2012年1月のごはんダイジェスト

お正月!
おせちは家族が好きではないので、自分が食べたいものだけちょこっと用意しました。
いり鶏、紅白なます、リンゴと栗入りのきんとんを作ったのですが、特にいり鶏となますは大活躍でした!
野菜たっぷりいり鶏とさっぱりシャキシャキのなますが、お正月の贅沢ごはんの中で野菜補給や箸休めとしていい仕事してくれました~。
20120403-150732.jpg

そして奮発した霜降り肉ですき焼き~!
しかししかし!この美しいサシが入った甘い脂がた~っぷりのお肉ちゃん、30代の胃にはちと重かった~!
子供用に買ったサシ少なめのお肉の方が食べやすくておいしく感じてしまいました。安上がりで良いかもw
20120403-150738.jpg

おいしい魚の粕漬け。
20120403-150748.jpg

鶏肉の甘味噌ホイル焼き。
20120403-150802.jpg

おでんちゃん。
20120403-150915.jpg

生姜焼きは長男の大好物なので週2ペースで作ります。
20120403-150922.jpg

久々に行った卸売市場で買った脂ののった鯖~。
20120403-150936.jpg

休日のお昼にピザ~。
長男は生姜焼きマヨピザがお気に入り。
20120403-151001.jpg

鯛の塩焼きは釣りが趣味のお義父さんから冷凍クール便でいただいたもの。
脂がのっててふっくらやわらかくておいしい~!
20120403-151013.jpg

肉味噌豆腐。
20120403-151021.jpg

冷しゃぶ用のひらひら肉で生姜焼き。
こっちの方がお肉がやわらかくて、長男も好むし、次男も食べやすくていいみたい。
20120403-151038.jpg

卸売市場で蓮根が安かったのでバター醤油焼きに。
20120403-151048.jpg

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。