韓食ランチパーティ!

20120601-095754.jpg

お友達が遊びに来てくれたので韓食でランチパーティしました。

どっかんフライパン焼きプルコギビビンパ~!
ご飯の底はお焦げつけてありますが、もっとアツアツお焦げつけたかったのでこのあとコンロで焼きながらまぜまぜ焼き焼きしていただきました。

20120601-095806.jpg

塩豚ポッサム~!
ポッサムは本来はバラ肉で作るんですが、ヘルシーに脂身少なめの肩ロースの塩豚を使いました。

20120601-095811.jpg

この柔らかく茹でた豚肉をお好みでキムチやネギサラダと一緒にサニーレタスで巻いて食べます。
ネギサラダはネギとキュウリを千切りにして、甘酢醤油で味付けたさっぱり系。
コチュジャンのタレはユンソナさんのレシピで作りました。
ソナ流 豚肉のポッサム~♡|ユンソナオフィシャルブログ
バリバリシャクシャク、ほおばっておいしい!

20120601-095817.jpg

チーズトッポギ~!
トック(お餅)とソースが一緒になってる簡単セットも売ってますが、家にコチュジャンがあればトックを買ってくるだけで作れますね!トックだけのが安いし!
最後にピザチーズをかけてまろやかにするのがお気に入りです。

20120601-095823.jpg

モリモリ食べてわいわいおしゃべりしました~(*^o^*)
アメリカ行きが決まってからたくさんのお友達が会いに来てくれて本当に嬉しいです!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。