トレジョの冷凍ベジタリアン餃子

20120920-223712.jpg

以前、試食しておいしかったトレジョのベジタリアン向け?の冷凍タイ風餃子を焼きました。
パクチーが入ってるけどそんなに臭くないので子供たちも食べられました~。

最近お気に入りの蒸しささみとカラフル野菜のサラダは、この日はスイートチリソースで。
皮をむいて斜め切りにしたセロリ、縦半分にして斜め切りにしたキュウリ、大きさを合わせて薄切りにしたパプリカ、塩もみしたらぎゅーっと水気を絞って、蒸して割いたささみ肉と合わせます。
1日目はお好きなドレッシングで。2日目はマヨネーズ和えにして食べるのが好きです。ベーグルサンドの具にしても相性ぴったり~。
こちらはセロリが安いので(茎の部分まとめて3束セットで$2ちょい。日本の最寄りスーパーだと束じゃなくて1本ずつはがしたのが100円とかだったかな?)、食べる機会がかなり増えました~。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。