正体はナマズ!?白身魚のムニエル、ドライトマトソースかけ

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お魚が高いアメリカ。トレジョの冷凍コーナーで安い白身魚のパックを発見!パッケージに書いてあった名前を忘れてしまったんですが、帰ってから調べてみると「ナマズ科の白身魚でムニエルにするとおいしい」とのこと。
ナ、ナマズかあ~…この時点でちょっと引いてしまった私…w

パッケージにも「火を通せば魚臭くないよ!」とデカデカと書いてあるところを見るに、あんまり味に期待できないかも…と思いながら、臭み消しにイタリアンハーブ類たくさん振って、ドライトマトとパセリとワインで作ったソースをかけてみました。
お、イケるじゃん♪

作ってみれば普通の白身魚と大差なかった~。
ちょっと身が柔らかくて水っぽくて少し臭みもあるかな?という感じです。おいしさは料理の工夫次第かな?
はあ~鯛や平目のお刺身が食べたいわあ~

2件のフィードバック to “正体はナマズ!?白身魚のムニエル、ドライトマトソースかけ”

  1. svetanii Says:

    初めまして。この秋から、私もアメリカ(CAです)暮らし初心者です。
    その前は欧州にいました。Trader Joe´s の美味しいもの・・・を色々検索していたら、こちらのブログに巡り合い、車の運転の事とか、緊張してて、家で泣いちゃったとか・・・ああ、分かる!!とうなずいて読ませて頂きました。私もおととい、車の運転でエラいミスしちゃって、家に帰って大泣きしたんです・・・。
    相当の運転下手で、今も尚、交通量の少ない、駐車場が空いている時間帯しか運転してません(笑)

    さて、この白身魚、Pangasius って名前ですか?
    確かになまず、の仲間で、私もググって知ったときは一瞬引きました(前に住んでた国にもあったんです)。
    でも、この魚、焼くよりも、私は白身魚のフライにして食べる方が好きでした!塩こしょうをして、あとはトンカツを作る行程と同じです。身自体があっさりなので、ソースとよく合うんですよね。
    あと、フライにすると、臭みが全く感じられません。
    煮魚風にしちゃうと、身崩れ激しいので、もっぱらフライにしてました!子供(幼稚園児)もよく食べてくれました。
    フライなので、ちょっと面倒ですが、またやってみて下さいね。

    • 猛牛ママ Says:

      はじめまして、コメントありがとうございます。

      車のミスはテンパるし怖いしあとで落ち込みますよね~泣 お怪我はなかったでしょうか?
      学校の送迎は毎日避けられませんが、スーパーに行くにしても雨の日とか霧の日はやめております。視界が悪くて事故率上がるので…。そんなこといってるうちに雪シーズン来ちゃうんですけどね~!泣

      ナマズはRafなんとか…って名前の魚でした~。身がくずれやすいですよね。フライにしてタルタルソースなんかかけたら美味しそう~!

      ブログは移転してこちらで書いておりますので、新アドレスにもぜひおこしくださいませ~♪

      http://mo-mama.com/

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