時間がない日の照り焼きチキン

20120921-204405.jpg

フライパンで照り焼きチキン~。
照り焼き味はアメリカでも大人気で、テレビのお料理番組、街角のレストラン、スーパーの調味料コーナー、あちこちで「TERIYAKI」をみかけます。
しかしレシピ検索してみると、どうやら皆さん、照り焼きチキンはオーブンで焼いてるのかな?アメリカ流テリヤキレシピを検索すると「オーブンで1時間焼く」などとあります。ちゃちゃっとフライパンで焼いたれや~と思うのですが、骨付肉だから時間がかかるのかな?
我が家はトレジョの冷凍鶏肉にお世話になってます。骨なし皮なし開いてあって日本と同じ感覚で調理できて便利~。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。