牛肉のトマト煮込み

20120921-205328.jpg

スーパーで買い物するとき、お肉コーナーでとりあえずその日安いお肉をわけもわからず買って、家に帰ってからその部位の食べ方を調べる…ということをよくやっています。
この日の牛肉は検索してみるとシチューにするのが定番の部位だったので(名前は忘れました…チャックとかなんとかだったかしら??)、子供も大好きなトマト煮込みにいたしました。
脂が少ない部位だったので見た目よりあっさりしてます。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。